Поиск:
 

Овсяница красная - Festuca rubra

RU-1000 Рейтинг
Поделитесь страницей в Социальных сетях
Овсяница красная - Festuca rubra
Овсяница красная - Festuca rubra
Проявляет достаточную устойчивость к токсичным выбросам даже в непосредственной близости от загрязняющих объектов. Овсяница красная: значительно засухо- и жароустойчива, газо- и дымоустойчива, устойчива к фтору и сернистым соединениям. Имеются данные, что овсяница красная проявляет также высокую устойчивость к высоким концентрациям хлора, окислов азота, окиси углерода, а голландский сорт Golfrood характеризуется как солеустойчивый. Проявляет высокую устойчивость к грибным заболеваниям и, прежде всего, к ржавчине и мучнистой росе. В травосмесях при благоприятных условиях ей принадлежат наибольшая конкурентная мощность, пластичность и стойкость, начиная со второго года жизни. Лишь многолетние злаковые травы немногочисленного видового состава пригодны для партерных газонов, а также газонов, предназначенных для спортивных сооружений высокого класса. Например, в Англии самые лучшие газоны создают, как правило, лишь из овсяницы красной - Festuca rubra. Она высокоустойчива к вытаптыванию. Овсяница красная отличается огромным разнообразием популяций и форм, имеющих широкий цветовой диапазон листьев - от сизовато-зеленого с восковым налетом до ярко-зеленого; встречаются разновидности с плоскими листовыми пластинами и с очень жесткими дуговидно согнутыми листовыми пластинами. В травостое овсяницы красной преобладают многочисленные розеточные прикорневые вегетативные побеги с узкими (1,5-2мм), вдоль сложенными листовыми пластинками 30-60 см длинны, благодаря которым формируется травостой значительной плотности-до 200 побегов на 1 дм 2. Дернина овсяницы красной обладает значительной связностью, пластичностью, плотностью и упругостью. Овсяница красная в чистых посевах образует прочную дернину: для разрыва которой требуется от15 до 25 кг на 100 см кв. Важнейшее, положительное свойство овсяницы красной - способность сохранять темно-зеленый цвет упругих глянцевых листьев даже в периоды засухи.

Почвы и влажность
В природных ценозах массовая встречаемость овсяницы красной наблюдается при - сухо-, свеже- и влажнолуговом увлажнении, преимущественно на мезотрофных позициях на бедных супесчаных почвах суходольных лугов; в поймах рек приурочена к пологим гривам и возвышенным увалам, а также к равнинным участкам. Растёт на чернозёмновидных аллювиальных, дерново-подзолистых, серых подзолистых, серых оподзоленных, слабо солонцеватых и других почвенных разностях Входит в состав торфянистых и болотных ценозов, влажныхразнотравных солончаковых приморских лугов. Она хорошо растет на осушенных и окультуренных торфянистых и болотных почвах и с успехом используется для создания торфодернины. Лучшими почвами, на которых овсяница красная образует густой сочно-зеленый травостой и прочную эластичную дернину, являются рыхлые, хорошо дренированные, богатые перегноем, достаточно влажные супесчаные и легкие суглинистые почвы. На тяжелых глинистых почвах, содержащих много карбонатов, разрастается медленно, формирует изреженный кочковатый травостой и поверхностную корневую систему. Выдерживает периодическое затопление с наилком 0,5-2 см. Овсяница красная предпочитает почвы с нейтральной реакцией, мирится со слабокислой и слабощелочной средой и переменным обеспечением влагой ( рН - в пределах 5,0 - 6,0 ). ( При посеве овсяницы красной необходимо раскислять почву доломитовой мукой.) Овсяницу красную широко используют для посева в тени на бедных песчаных почвах. Полевое определение засухоустойчивости позволяет отнести овсяницу красную к группе значительно засухоустойчивых растений. Со спадом гидротермического напряжения, летняя депрессия сменяется активной осенней вегетацией. На орошаемых газонах овсяница красная вегетирует всё лето и сохраняет плотный, сомкнутый тёмно-зелёный травостой.
Кошение
Хорошо переносит регулярные стрижки, однако, она не выдерживает постоянного скашивания ниже 2,5-3 см. Оптимальная высота скашивания для нее 4-5 см при отрастании травостоя не выше 8-10 см. Темп роста средний. В благоприятных условиях полного развития достигает к концу второго вегетативного периода. Высоко устойчива к вытаптыванию.

Совместимость в посевах
Овсяница красная в посевах совместима с мятликом луговым, полевицами белой и тонкой, райграсом пастбищным, овсяницей луговой.

Зимостойкость
По многочисленным данным, овсяница красная отличается высокой холодностойкостью,и зимостойкостью, сравнительно устойчива к весенне-осенним заморозкам.
Вас также могут заинтересовать

Дуб красный (Quercus rubra)

" Дуб красный (Quercus rubra) - в отличии от европейского дуба имеет выраженный красноватый оттенок. Красный дуб чуть менее плотный, и поэтому имеет более яркую и глубокую текстуру. Применяется в

Овсяница красная Гондолин

Овсяница красная ООО "СтарАгроФест" предлагает семена Овсяницы красной Gondolin. Возможна доставка автотранспортом поставщика на склад покупателя.

Овсяница тростниковидная "Серебрянка" - Festuca arundinacea

астение с широкими листьями, высота вегетативных побегов 20-30 см. Перспективна для создания газонов на тяжелых по механическому составу почвах. Хорошо растёт на разных типах почв, но лучше на плодо

Дуб красный Quercus rubra

Листопадное дерево высотой 18-20м, ширина кроны - 12-16м. Крона широко-конусовидная до шаровидной. Растет умеренно быстро, ствол сквозной, ветви горизонтальные изреженно разветвленные. Листья остролоп

Овсяница луговая (Festuca pratensis Huds.)

Предлагаем семена овсяницы луговой сорт "Свердловская 37" (РС1). Семена районированы для 4, 7, 9, 10, 12 регионов, но отлично будут расти и в других местностях. Семена упакованы в мешки и гото
Внимание!
Информация по Овсяница красная - Festuca rubra предоставлена компанией-поставщиком НПК Рассадный сервис, ООО. Для того, чтобы получить дополнительную информацию, узнать актуальную цену или условия постаки, нажмите ссылку «Отправить сообщение».
Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Московская область
Город
Московский
Адрес
Московский, 1-й мкрн, д. 52, оф. 18
Телефон
+7 (495) 8418822
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие