Баклажаны

Баклажаны
Баклажан - это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажан ы, и какого вида их плод - как и у других паслёновых.

Современные баклажаны, которые мы выращиваем на огородах или покупаем на рынках, являются далёкими окультуренными потомками тех плодов, которые росли в Юго-Восточной Азии, Китае и Индии ещё тысячи лет назад.

Вообще-то баклажаны начали окультуривать именно там, а потом они попали на Ближний Восток, откуда арабы, известные своей любовью к различным наукам, привезли их в Европу. Ведь именно благодаря арабам европейцы узнали о многих прогрессивных сторонах жизни, в том числе и об использовании в пищу тех иных продуктов.

Однако научить не слишком образованных по тем временам европейцев правильно готовить и есть баклажаны оказалось не так просто.

Как мы уже сказали, баклажаны относятся к семейству паслёновых, и в них, при неправильном выращивании и хранении, могут накапливаться токсины. Если к тому же баклажаны неправильно употреблять в пищу, то они могут вызывать отравления, которые, в свою очередь, проявляются галлюцинациями и безумным поведением, как у буйно помешанных. Вот поэтому в средневековой Европе баклажаны не были в почёте: люди боялись есть эти вкусные и полезные овощи до самого XIX века, и называли их «безумными яблоками».

А вот в России правильно выращивать и готовить баклажаны научились довольно быстро. Они попали к нам из Турции или Персии, предположительно в XVII веке, и сначала выращивались в южных районах страны. Баклажаны росли там довольно хорошо, так как они любят тепло, а местные жители готовили из них вкусные блюда, причём они быстро сообразили, что эти экзотические овощи идеально сочетаются с мясом.

Чем полезны баклажаны

С лечебной целью использовать баклажаны стали позже, когда смогли убедиться в их полезности и хотя бы немного изучить состав. Кладезем полезных веществ эти овощи назвать нельзя, но они, без сомнения, не просто очень вкусны - их можно применять для лечения многих заболеваний.

Состав баклажанов

В спелых плодах содержится клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий.

Вас также могут заинтересовать

Баклажаны

Баклажаны ценятся тем, что в них содержатся все необходимые человеческому организму микроэлементы. И эта ценность не уменьшается, если из них приготовить блюда или просто законсервировать. Пектин, кот

Баклажаны семена

Раннеспелый (60-70 дней после высадки рассады) гибрид баклажана с удлиненными цилиндрическими плодами. Растение мощное, высокое, с прекрасным листовым покрытием, очень урожайное, с ранним началом и дл

Баклажаны консервированные

Группа компаний«Фиш Компани» представляет вниманию своих партнеров продукциюТоргового дома «Доброедово»: ассортимент выпускаемой продукции включает в себя более 70 наименований мясных и мясорастительн

Баклажаны

Компания «Форвард»  предлагаем к продаже, сельхоз продукцию российского и зарубежного производство. Наименование: баклажаны  производство Казахстан. Оптом от 20 тонн, организуем

баклажаны оптом

ТОО АгроГруз - фермерская компания и экспортеры по производству свежих овощей и бахчевых культур с Казахстана! Калибр 4-6 см, длина 8-13 см. Квант в коробке под банан 14-16 кг Работаем по договору, о
Внимание!
Информация по Баклажаны предоставлена компанией-поставщиком Овощевод, ОАО. Для того, чтобы получить дополнительную информацию, узнать актуальную цену или условия постаки, нажмите ссылку «Отправить сообщение».
Контакты компании
Страна
Россия
Город
Тольятти
Адрес
ГСП, а/я 69
Телефон
+7 (8482) 758944 факс: +7 (8482) 758976
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие