Производители предложили сделать пивные напитки более крепкими
![Производители предложили сделать пивные напитки более крепкими Производители предложили сделать пивные напитки более крепкими](/img/450x450/1004097613/1004097613.jpg)
Производители предлагают внести изменения в технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» с целью не ограничивать крепость пивных напитков семью градусами, пишут «Известия».
В замечаниях рабочей группы экспертного совета при Росалкогольрегулировании (РАР) говорится, что из-за этого ограничения многие крепкие сорта крафтового пива, которые представлены на международном рынке, не попадают на отечественные прилавки.
Экспертный совет считает, что это служит торговым барьером для импорта и создает неравные условия в рамках ВТО.
Союз производителей алкогольной продукции, принимавший участие в составлении документа, подчеркнул, что этот вопрос уже обсуждался на рабочей группе в Минфине.
Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз уточнил, что сегодня пивные напитки не пользуются большой популярностью в стране. По данным РАР, в 2018 году в России было продано 654 миллиона декалитров пива и всего 78 миллионов декалитров пивных напитков.
![Мобильная Энергия, ООО Мобильная Энергия, ООО](/m-load/images/logo/170x60/568.jpg)
![МеталМастер, ООО МеталМастер, ООО](/metalmaster/images/logo/170x60/608.jpg)
![Накал - Промышленные печи, ЗАО Накал - Промышленные печи, ЗАО](/nakal/images/logo/170x60/i461.jpg)
![Р-Сталь, АО Р-Сталь, АО](/rosmark-steel/images/logo/170x60/565.jpg)
![МАГИСТРАЛЬ, ООО МАГИСТРАЛЬ, ООО](/homut/images/logo/170x60/i502.jpg)