Арбузы с белой мякотью начали выращивать в России
![Арбузы с белой мякотью начали выращивать в России Арбузы с белой мякотью начали выращивать в России](/img/450x450/1004108037/1004108037.jpg)
Селекционеры из Астраханской области вывели первый в России съедобный арбуз с белой мякотью, пишет РИА Новости.Селекционеры отмечают, что арбуз с белой мякотью не содержит природных красителей, поэтому он безвреден для аллергиков, беременных и кормящих матерей. Вкусовые качества арбуза не пострадали: ягода осталась сладкой и сочной.Для того чтобы вырастить такой арбуз, астраханским специалистам потребовалось почти 15 лет. Начав с желтого, «Лунного» сорта, они непрерывно продолжали селекцию, скрещивая в разных комбинациях культурные и дикие сорта, создав более 1000 образцов за все время испытаний.Ожидается, что плоды дозреют к началу августа, после чего отправятся на федеральную экспертизу, и в конце 2020 – начале 2021 года сорт получит государственную регистрацию. В этом случае уже следующим летом белые арбузы смогут попасть на прилавки магазинов.
![Мобильная Энергия, ООО Мобильная Энергия, ООО](/m-load/images/logo/170x60/568.jpg)
![МеталМастер, ООО МеталМастер, ООО](/metalmaster/images/logo/170x60/608.jpg)
![Накал - Промышленные печи, ЗАО Накал - Промышленные печи, ЗАО](/nakal/images/logo/170x60/i461.jpg)
![Р-Сталь, АО Р-Сталь, АО](/rosmark-steel/images/logo/170x60/565.jpg)
![МАГИСТРАЛЬ, ООО МАГИСТРАЛЬ, ООО](/homut/images/logo/170x60/i502.jpg)