Открытие новой кондитерской фабрики в Ленобласти
Предприятие получило название им. «Ф. Скрупской», а для размещения всех производственных мощностей в специально выделенном секторе парка «Пикалево» выделено сразу три просторных новых корпуса. Именно здесь организовано производство кукурузного драже, в шоколадной глазури.
Открытая в Ленобласти новая кондитерская фабрика рассчитана на ежегодное производство чуть менее 1 тыс. тонн готового продукта. Высокое качество планируется обеспечить, благодаря применению уникального, экструзивного метода переработки круп. Суть его заключается в применении одновременно и параллельно нескольких методов переработки исходного продукта. Для реализации грандиозного проекта приобретено и планируется к вводу в строй, современное, высокотехнологичное отечественное и импортное оборудование.
Существенный вклад внесен компанией и в развитие региона. В экономику вложено более 115 млн. руб., предоставлено 27 новых рабочих мест для жителей региона. Производитель позаботился о том, чтобы средняя заработная плата у работников оказалась на достаточно высоком уровне – 53 тыс. руб., что для региона вполне хороший показатель.
Внесли свою лепту в развитие компании и местные органы власти, освободив инвестора от уплаты налога на имущество в течение первых 5 лет. Есть и другие выгодные для компании послабления!