Во Владимирской области открыт новый комплекс по производству колбасных изделий
В Камешково 10 ноября открыли мясоперерабатывающий комплекс компании «Владимирский стандарт».
Новый производственный комплекс, занимающий площадь более 9 тыс. м2, оснащён современным оборудованием. Мощность производственных линий составляет 100 тонн готовой продукции в сутки. В ассортимент входит около 30 наименований продуктов.
В первую очередь проекта входят участки фасовки готовой продукции и термической обработки мясопродуктов, остывочная и осадочная камеры. Также построены основные элементы инфраструктуры: котельная, насосная, трансформаторная подстанция, ветка газопровода.
Инвестиции в «колбасный» проект составили 1 миллиард рублей. На новом производстве в Камешково смогут работать 340 человек, 60% из них жители Камешковского района.
«Владимирский стандарт» располагает производственными мощностями в пищевой промышленности и сельском хозяйстве региона. Это один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков области. Компания производит все виды колбасных изделий, продукцию глубокой заморозки, готовые блюда и мясные деликатесы. Гастрономические изделия представлены на территории более 50 субъектов Российской Федерации.
В 2021 году компания планирует завершить первый этап ещё одного инвестпроекта в Судогодском районе, где с 2018 года строится распределительный центр. На предприятии будет создано не менее 200 рабочих мест. Распредцентр позволит обрабатывать сухую и свежую продукцию, овощи, фрукты, свежее мясо и рыбу, молочные продукты, яйца, мясную и рыбную гастрономию, алкогольную продукцию. Этот объект поможет региональным производителям продуктов питания продвигать свои товары.