В Курчатовском институте создали высокопитательные сорта пшеницы и ячменя

В Курчатовском институте создали высокопитательные сорта пшеницы и ячменя

В лабораториях Курчатовского центра специалистам удалось повысить показатели урожайности, питательности и сократить время созревания злаковых культур. Так появились новые три сорта пшеницы и один – ячменя, характеризующиеся более высоким содержанием питательных веществ и малыми сроками созревания.Эксперты уже оценили, что особые свойства новых сортов приведут к увеличению производства, уменьшению потерь урожая и повышению экономической эффективности.Президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, обсуждая развитие геномных технологий с президентом РФ Владимиром Путиным сделал акцент на важности создания таких сельхозкультур, которые будут устойчивы к изменениям климата.Кроме этого, ученые НИЦ «Курчатовский институт», которые работают по направлениям «Сельское хозяйство» и «Промышленная микробиология» с помощью создали уникальные ферменты. С их помощью удастся напрямую переводить растительное сырье в сахар для бактерий, производящих биотопливо.



Дата: 24.11.2021
Компания: НИЦ «Курчатовский институт»
Новые компании
Адрес
115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д. 18. стр. 7
Телефон
+7(495)374-64-07, 8(800)775-78-34
Адрес
129329, г. Москва, ул. Кольская, д. 1, стр. 10
Телефон
(495) 225-31-77, 775-19-68
Адрес
107023, Москва, ул. Электрозаводская, д.14 стр. 4 офис 3/1
Телефон
+7(495)134-47-78; +7(968)787-82-22
Адрес
125009, г. Москва, ул. Тверская 14
Телефон
8 (800) 200-15-77, +7 (495) 640-80-77
Адрес
141503, Мocкoвcкaя oблacть, г. Сoлнeчнoгopcк, ул. Рeвoлюции, д.3, стр.1, помещение 82
Телефон
+7(495)988-40-47, +7(495)988-40-48, +7(495)994-08-86
Все компании