Компания IKEA начала продажи фарша на растительной основе
Производитель и продавец мебели IKEA выпустила новый кулинарный продукт — фарш на растительной основе, предназначенный для приготовления различных домашних блюд. Например, гамбургеров, соуса болоньезе или фрикаделек.
Растительный фарш получил название Världsklok, в его основе лежит гороховый белок, пишет Green Queen. В IKEA выпуск новинки рассматривают как часть более широкой продовольственной инициативы компании по созданию продуктов питания, производство которых оказывает низкое влияние на климат (climate-friendly). Фарш Världsklok будет доступен в магазинах компании, расположенных на территории США.
Ранее в меню кафетериев магазинов IKEA появились фрикадельки на растительной основе и веганские хот-доги. Также компания продает полуфабрикаты овощных фрикаделек, стоимость которых в России составляет 479 руб. за килограммовую упаковку. Как и фарш Världsklok, они сделаны их горохового белка, но в отличие от новинки в их состав входят специи, овес и кусочки овощей. 2025 году IKEA намерена довести долю веганских блюд в меню своих ресторанов до 50%, напоминает Green Queen.