Российским бургерным рекомендовали ввести в меню растительные котлеты и сыр
Союз производителей продукции на растительной основе направил обращение к руководству российских сетевых бургерных, в котором призвал их ввести в ассортимент растительные котлеты и другую растительную продукцию.
В организации не раскрыли полного списка сетей и заведений, в которые направили обращение, однако все же привели порталу «Продукт медиа», несколько конкретных примеров. В частности, предложение уже направлено в бургерные FARSH, Black Star, Burger One, и в другие крупные федеральные и региональные сети. «Региональный список будет расширяться», — заверили в Союзе производителей продукции на растительной основе.
Аргументы для ввода в ассортимент растительной продукции используются вполне стандартные: здоровое питаний, ответственное отношение к экологии, расширение целевой аудитории заведений из-за растущей популярности растительных продуктов.
Также в обращении говорится расширении числа производителей, которые специализируются на выпуске растительной продукции. Сегодня в России производят не только растительные котлеты, но также растительный сыр, различные напитки на растительной основе и даже растительную «рыбу».
«Включение растительных альтернатив в меню – это перспективная возможность расширить целевую аудиторию и увеличить прибыль предприятия», — утверждают в Союзе производителей продукции.