Поделитесь страницей в Социальных сетях
|
|
 "Ячмень Ячме?нь (лат. H?rdeum) — род растений, один из древнейших злаков, возделываемых человеком. В настоящее время зерно ячменя широко используют в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Широко распространено возделывание ячменя обыкновенного (Hordeum vulgare) L., другие виды возделываются изредка или произрастают в диком виде. Зерно ячменя широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом. В России на кормовые цели используют до 70 % ячменя. Описание Представители рода Ячмень — однолетние, двулетние или многолетние травы. Листья в почке свёрнутые. Язычок короткий. Колоски одноцветковые, собранные пучками по 3-2 в длинный верхушечный сложный колос. Колосковые чешуйки тонкие, щетинистые, сидящие накрест с цветковыми чешуйками. Нижняя цветковая чешуйка обычно с закрученной остью на верхушке. Плёнки косояйцевидные или продолговатые. Завязь на верхушке волосистая; зерновка часто срастается с кроющими чешуйками, она с широкой бороздкой. Использование Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Первое место в этом отношении должно быть отдано или ему, или пшенице. Он найден в самых древних египетских гробницах и в остатках озёрных свайных построек (то eсть, в каменном и бронзовом периодах). По многим историческим памятникам можно судить о широком распространении ячменя в отдалённое время. По всей вероятности, культура ячменя началась в азиатских степях, затем перешла в Месопотамию и распространилась отсюда повсеместно, хотя возможно, что ячмень был введён в культуру в разных местностях самостоятельно. В Центральной Европе культура ячменя уже в Средние века сделалась всеобщей. В Россию ячмень мог проникнуть из Азии через Сибирь или Кавказ и издавна имел большое значение как пищевой продукт для тех местностей, где невозможна культура других хлебов. В России возделываются по преимуществу яровые сорта. Ячневая крупа — это дроблёные ячменные ядра, освобожденные от цветочных плёнок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки. Перловая крупа — это цельные ячменные зёрна, очищенные и шлифованные. Своё название перловка получила потому, что цветом и формой не так уж и отдалённо напоминает речной жемчуг. В народной медицине отвар ячменной и перловой круп используют при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, как общеукрепляющее средство после операций на органах брюшной полости и для смягчения кашля."
Вас также могут заинтересовать
Состав: ячмень ТУ 9198-001-50386039-99 Масса: 200 грамм Срок годности: 12 месяцев
Сорт ярового ячменя Прерия создан в Селекционно-генетическом институте - Национальном центре семеноведения и сортоизучения г. Одессы (Украина). Сорт ярового ячменя Прерия внесен в Госреестр РФ в 1992
Компания ООО АгроАстра предлагает вам купить семена. Семена ячменя озимого купить Виват Ерема Маруся Тимофей Фокс 1 Предоставляется полный пакет документов. Вы можете купить семена ячменя озимого об
Компания ООО АгроАстра предлагает вам купить семена. Семена ячменя озимого купить Виват Ерема Маруся Тимофей Фокс 1 Предоставляется полный пакет документов. Вы можете купить семена ячменя озимого об
Семена ячменя озимого купить Виват Ерема Маруся Тимофей Фокс 1
Внимание! Информация по Ячмень предоставлена компанией-поставщиком Азросс, ООО. Для того, чтобы получить дополнительную информацию, узнать актуальную цену или условия постаки, нажмите ссылку «Отправить сообщение».
|