Абрикосовый сок неосветленный, по своему химическому составу мало чем отличается от свежих плодов. Как правило, для изготовления сока используют плоды с ярко-оранжевой мякотью, с насыщенным ароматом и выраженным кисло-сладким вкусом. По-настоящему качественный сок получают только из зрелых и здоровых плодов.
Ценность сока из абрикосовых плодов определяется присутствием таких важных и полезных микроэлементов как железо, калий и йод. Также в составе данного напитка присутствует пектин, который выводит из организма шлаки и токсины, а также избавляет от холестериновых бляшек сосуды. Сок обладает и антимикробными свойствами, что помогает противостоять множеству бактерий. Дубильные вещества плодов стабилизируют флору кишечника.
Полученный напиток разливается в трехлитровые банки и герметично запаковывается. Для того чтобы сок сохранил все свои свойства, необходимо тщательно соблюдать температурный режим, а также следить за тем, чтобы целостность тары не была нарушена.