Колбасный сыр "Янтарь" отличается высоким содержанием белков , молочного жира и минеральных веществ , не считая поваренной соли). Белки колбасного сыра "Янтарь" лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества колбасного сыра "Янтарь" благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит.
Питательные вещества, содержащиеся в колбасном сыре "Янтарь", усваиваются организмом почти полностью (98-99 ). В колбасном сыре "Янтарь" содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C, пантотеиновая кислота и другие. В зависимости от содержания жира и белка энергоценность колбасного сыра "Янтарь" значительно колеблется.
Колбасный сыр "Янтарь" является как бы концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении.