Экструзия кормов
Экструзия относится к тепловой переработке кормов и очень распространена. Она относится к HTST (High temperature short time), т.е. очень бережно обращается с обрабатываемым кормовым материалом.
Эффекты экструзии:
производство корма с отличными диетическими свойствами повышение усвояемости отдельных компонентов корма понижение содержания антипитательных веществ исключено наличие нежелательных микроорганизмов увеличение срока хранения корма
Сухая экструзия это процесс, при котором перерабатываемый материал подвергается воздействию температуры у давления. Этот процес рекомендуется для ссырья с содержанием масла более 15% как например, соя, жмых , рапс и т. п.
-Мокрая экструзия отличается от сухой тем, что перерабатываемый материал подвергается воздействию не только температуры и давления но и влажности (пара). Этот процесс имеет намного более широкое применение. Необязательно содержание жира в перерабатываемом материале. Этот метод используется для переработки зерновых , бобовых, масличных культур, кукурузы и т. п.
Цена:Ценy уточняйте