Предназначен для охлаждения кондитерских изделий после обливки шоколадом.
На ленточный конвейер с глазировочной машины подается продукция для охлаждения и поступает в зону работы воздухоохладителя. Охлажденные изделия подаются конвейером на стол сбора готовой продукции. Объем подачи охлажденного воздуха регулируется с помощью дистанционного управления с использованием микропроцессора (вывод температуры в камере, рабочего состояния агрегата, причин сбоев; задание требуемой температуры в камере, параметров оттайки и других параметров работы компрессорно - конденсаторного блока. Нужная температура внутри камеры охлаждения достигается с помощью рециркуляции охлажденного воздуха. Производительность охлаждающего конвейера регулируется скоростью конвейера, а также его длиной.
Состоит из:
1-Каркас, 2-Привод конвейера, 3-Лента конвейера, 4-Холодильный агрегат, 5-Охладитель (два охладителя), 6-Пульт управления, 7-Датчик температуры.