Ранний, столового назначения. Клубни светло-бежевые. Глазки мелкие. Мякоть белая. Венчик белый. Урожайность 30-50 т/га, при ранней копке на 60 день от посадки 12-15 т/га. Товарность 80-90. Лежкость 84-96%. Масса товарного клубня 120-250г. Крахмалистость 12-15%. Вкус от среднего до хорошего. Хранится хорошо. Умеренно восприимчив по ботве и умеренно устойчив по клубням к фитофторозу, устойчив к мокрым и сухим гнилям, мозаичным вирусам, парше и ризоктониозу. Восприимчив к альтернариозу. При внесении хлористых калийных удобрений возможно потемнение мякоти. Экологически пластичный.
Ценность сорта: высокая урожайность и товарность, устойчивость к комплексу болезней и хорошая сохранность клубней в зимний период.
Регионы возделывания: Северо-Западный регион, Центральный регион, Волго-Вятский регион, Центрально-черноземный регион, Северо-Кавказский регион, Средневолжский регион, Дальневосточный регион.