Описание:
Формоза Пи Ло Чун — легкий зеленый чай с острова Тайвань. Название «Пи Ло Чун» в переводе с китайского языка означает «изумрудные спирали весны». Согласно древней легенде, необычное имя этому чаю было дано самим императором, который, увидев его впервые, был сильно изумлен сочностью зеленых красок и красотой изящно изогнутых чаинок.
Формоза Пи Ло Чун — чай первого весеннего сбора, он считается самым нежным и ароматным. Объемы производства этого сорта весьма ограничены, так как на его изготовление идут только молодые, едва раскрывшиеся листочки.
Формоза Пи Ло Чун дает золотистый настой с утонченным вкусом и выразительным мягким букетом. Длинные, слегка скрученные чаинки обладают насыщенным зеленым ароматом с явной ореховой нотой и теплым оттенком прогретой солнцем травы. Во вкусе чая освежающая легкая терпкость сменяется полной фруктовой сладостью с длительным обволакивающим послевкусием.
Оптимальная температура заваривания Формоза Пи Ло Чун 80°С.