Калорийность: 437 кКал.
Энергетическая ценность продукта Овсяное печенье (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 6.5 г. (~26 кКал)
Жиры: 14.4 г. (~130 кКал)
Углеводы: 71.8 г. (~287 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|30%|66%
Состав овсяного печенья
Изготавливается этот вид кондитерских изделий на основе овсяной и пшеничной муки, отсюда и название данного продукта. Кроме того, в состав овсяного печенья всегда входит сахарный песок, а также жировая основа растительного или животного происхождения. Нередко при выпечке добавляются и другие ингредиенты, как то ванилин, натуральный мед, сухофрукты, орехи, шоколад или корица. Калорийность овсяного печенья составляет около 437 ккал на 100 граммов кондитерского изделия.
Такая рецептура предусматривает вариант домашнего печенья, в то время как при промышленном производстве зачастую в состав овсяного печенья включают всевозможные пищевые добавки - консерванты, ароматизаторы идентичные натуральным, эмульгаторы, стабилизаторы, антиокислители и многие другие. Это крайне нежелательно, так как к основным поклонникам этого сладкого лакомства относятся дети.