Твердая пшеница (дурум) отличается от мягкой по окраске, форме зерен, консистенции эндосперма. Ее зерновая масса состоит в основном из полностью стекл...
Пшеница является не только важнейшей продовольственной, но и кормовой культурой. Почти половина всего объема производства зерна пшеницы расходуется на...
Мука имеет очень важное значение в питании человека. Она широко используется в кулинарии, хлебопекарной, макаронной и других отраслях пищевой промышле...
Особенностью озимой пшеницы является то, что при посеве ее весной, получают хорошие всходы, растения кустятся, но не образуют стебли и колоса. Для нор...
Яровая пшеница слабо кустится и поэтому хорошо отзывается на повышение норм посева. Эти нормы в зависимости от условий зоны различны: в засушливых рай...