Пшеница - В культуре известно 22 вида пшениц, отличающихся по генетическим и морфологическим признакам. Среди культурных видов есть пшеницы с пленчаты...
Мягкие и твердые сорта пшеницы имеют много общего, однако четко различаются по ряду признаков, которые важны для использования муки. Историки утвержда...
Кукуруза, маис (Zea mays), крупный однолетний злак трибы маисовых (Maydeae), зерновки которого образуются в особых соцветиях - початках. Во всем мире...
Подсолнечник — род растений семействаАстровые. Родина подсолнечника — Северная Америка. Вероятно, впервые подсолнечник был одомашнен племенами североа...
Зерно сои содержит 40% белка, 25% масла. Белок сои легко усваивается организмом человека, а по набору аминокислот его сравнивают с белком куриного яйц...