История завода неразрывно связана с историей строительства города Воскресенска. Ведь именно для решения проблем снабжения хлебом растущего населения и рабочих всесоюзной стройки химического комбината было принято решение строить свою пекарню. В 1933 г. на площадке строящегося химического комбината была построена пекарня. Численность рабочих в то время составляла 36 человек. Первым директором был Д. Балакирев. По воспоминаниям ветеранов завода и старожилов – воскресенцев, основной продукцией хлебозавода был ржаной и сортовой хлеб, батоны, сдобные изделия и баранки. Население нового города увеличивалось, и пекарня еле удовлетворяла потребности горожан в хлебе. А после отмены распределительной системы (карточек) в 1935 г. потребление хлебопродуктов резко возросло. Было принято решение о строительстве нового хлебозавода, но помешала война.
Выпекаются из готовой смеси «Верона концентрат» с добавлением сахара-песка, яйца куриного, масла растительного дезодорированного. В зависимости от рец...
Оригинальное соединение двух видов теста с добавлением тмина скрученных в рулет. Отличается от другим изделий не только внешним видом, но и вкусовыми...