Пшеница — родтравянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые, ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и...
Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Как и пшеница, он был окультурен в эпоху неолитической революции на Ближнем Востоке не мене...
"Рис отличается богатством углеводов и относительной бедностью белковых веществ. Количество первых в сухом веществе доходит до 70 %, белковых же, но в...
Зерно овса обыкновенного используют для выработки крупы, муки,толокна, овсяного кофе. Овсяная крупа среди других видов круп занимает одно из первых ме...
Семена культурной сои, иногда называемые «соевыми бобами» — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою...