Белая мясистая часть семени съедобна и используется свежей или высохшей в кулинарии, как кокосовая стружка, которая изготавливается из свежей мякоти к...
Курага используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности в качестве начинки, также курагу глазируют шоколадом или глазурями. Свойства кураги...
В народе и в народной кулинарии семена тмина применяют довольно широко. Тмин употребляют как пряность в кушаньях, при засолке огурцов и капусты, им по...
Cветлый мелкий и тёмный виды изюма используются в хлебобулочных и кондитерских изделиях, второй вид изюма — особенно в кексах и куличах. Светло-оливко...
Кориандр не только полезное растение, но и очень хорошая пряность, которую можно употреблять круглый год. Свежую зелень начинают применять с появление...