Кофе Кофе имеет сложный химический состав и содержит около двух тысяч химических веществ. Сырое кофейное зерно содержит белки, жиры, воду, минеральные...
Боб обыкновенный В семенах бобов содержатся углеводы, жиры и ферменты. Богаты они витаминами (А, С и группы В) и минералами. Главным достоинством бобо...
Овёс Полезные свойства овса используются в лечении сахарного диабета, заболеваний сердца и желудочно - кишечного тракта. Овес способствует выведению и...
Рожь Зерно ржи содержит: - около 70% углеводов, - до 15% белков, - 3-4% клетчатки, - богато витаминами и минеральными веществами. В состав ржаного зер...
Горох Плод гороха - боб, в зависимости от сорта имеет различную форму, размер и окраску. В каждом бобе содержится 4-10 семян, расположенных в ряд. Фор...