Наиболее ценен светлый мед — из липы и белой акации. Он слаще и вкуснее. Темный мед — гречишный. При недостатке медоносов образуется падевый мед. Из л...
Мед различается по вкусу: может быть без вкуса, иметь приятный или неприятный вкус. Запах и вкус мед зависит от присутствия в нем ароматических вещест...
"Мёд пчелиный, сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое рабочими пчёлами главным образом из нектара медоносных цветов и используемое ими в каче...
Пчелиный мед очень хорошо сохраняется. При длительном хранении он постепенно густеет, мутнеет и превращается в плотную массу вследствие кристаллизации...
Кормушки - применяются при скармливании пчелам сахарного сиропа или медовой сыты для пополнения зимних кормовых запасов или замены падевого корма, при...