Кормушки - применяются при скармливании пчелам сахарного сиропа или медовой сыты для пополнения зимних кормовых запасов или замены падевого корма, при...
Наиболее ценен светлый мед — из липы и белой акации. Он слаще и вкуснее. Темный мед — гречишный. При недостатке медоносов образуется падевый мед. Из л...
Пчелиный мед очень хорошо сохраняется. При длительном хранении он постепенно густеет, мутнеет и превращается в плотную массу вследствие кристаллизации...
Вощина искусственная, тонкие восковые листы с отпрессованными на них шестиугольниками — донышками ячеек. Укреплённая в рамку и вставленная в улей В. и...
Мед различается по вкусу: может быть без вкуса, иметь приятный или неприятный вкус. Запах и вкус мед зависит от присутствия в нем ароматических вещест...