Питательных веществ в ядрышках ореха больше, чем в мясе, яйцах, молоке. Его белок равноценен белку мяса, но при этом в орехах есть еще и лизин (аминок...
Изюм — сушёные ягоды винограда с косточками. В торговле различают изюм фабричной и ручной обработки. Фабричный изюм ровнее, лучше очищен от примесей,...
"Томат пюре, томат паста применяются при изготовлении заправочных супов: борщей, солянок, супа с картофелем, блюд из тушеного мяса и овощей; соусов на...
Сушёные плоды сливы называются чернослив и относятся к сухофруктам. На Юге России черносливом называют некоторые сорта сливы — тёмные, с тёмной мякоть...
ПЕРСИК - вид плодовых деревьев семейства розовых, относящийся к тому же роду, что и слива, вишня и абрикос. Плоды персика продаются в свежем, консерви...