Чай (кит. ? — «ча?» на пекинском и гуандунском диалекте, «те?» на амойском и «тцай-е» тайваньском) — напиток, получаемый варкой, завариванием или наст...
Ко?фе — напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофе йного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие. До XIV века кофе...
Испокон веков в странах Востока зеленый чай считается настоящим эликсиром здоровья и долголетия, из поколения в поколение передаются секреты чайной це...
Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии). Бывает байховым,...
Холодный чай (также чай со льдом) — один из видов сервировки чая. Как популярный прохладительный напиток, холодный чай получил широкое распространение...