Селедочный жир способствует уменьшению адипоцитов (жировых клеток), что снижает риск развития диабета II типа; входящие в состав рыбьего жира жирные О...
Вяленой называют рыбу сначала подсоленную, а затем провяленную на воздухе. Для вяления берется рыба жирная или средней жирности. Такая рыба под действ...
Плотва - это та же вобла, только полностью пресноводная. Вобла полупроходная рыба, т.е часть жизни она проводит в море (Каспийском), затем заходит в В...
Сельдь - отличный источник белка, который необходим для восстановления и роста тканей; она богата витаминами (В12 и D в особенности), минералами (желе...
Вяленая чехонь отличается по своим вкусовым качествам от плотвы или воблы и ценится очень высоко, на уровне ряпушки или корюшки. Поскольку чехонь до...