ЗАО Маслодельный завод «Моршанский» с мая 2005 года полностью перепрофилировался на производство сыра. Сыр – высокопитательный натуральный пищевой продукт, производимый из пастеризационного молока, подвергнутого воздействию заквасочной микрофлоры молокосвертывающего ферментного препарата с последующим выделением сырной массы, ее обработкой и созреванием. Технология сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы отличается от технологий других сыров наличием особых технологических операций - чеддеризации (созревании) и термомеханической обработки чеддеризационной массы. Сыр вырабатывается из натурального молока высшего и I сортов. Для копчения сыра используются опилки несмолистой породы дерева (ольхи).
Состав Изготовлен из пастеризованного молока с использованием поваренной соли, молочной сыворотки.Пищевая ценность на 100 г сыра, г: жир - 18,0; белок...