В последнее время в России появилось много разных напитков из Иван-чая. В пёстром разнообразии упаковок неискушенному пользователю трудно соориентироваться. Среди производителей Иван-чая одни работают давно, другие только начинает свой путь. Кто-то делает десятки тонн, а кто-то мечтает о хотя бы 10 кгв сезон. Уже многие из моих знакомых говорят, что пробуют дома сами делать чайный напиток и подумывают продавать его. Складывается впечатление, что Иван-чаем сейчас не занимается только ленивый. Но все ли делают его одинаково? Как же сделать выбор? В чем отличие и на что нужно обратить внимание? Мы профессионально производим Иван-чай «Ярила» более 15 лет — с 1996 года. Принципиально по одной и той же технологии, лишь детали постоянно совершенствуем. Объём выпуска несколько тонн в сезон. Значительная часть нашей продукции закупается производителями пищевых добавок и травяных чаев. За это время мы накопили немало полезных знаний в этой области, чем сейчас с вами и поделимся… Итак, отличия, критерии и методы выбора правильного Иван-чая. 1. Отличия 1.1. Сушеная трава 1.2. Ферментация 1.3. Гранулирование 1.4. Частники или промышленное производство 2. Методы выбора при покупке 2.1. Упаковка 2.2. Фильтр-пакеты 2.3. Добавки 2.4. Документы качества 3. Проверка дома 3.1. Визуальный осмотр 3.2. Проверка пересушенности 3.3. Слепая дегустация