ДСП – Древесно-стружечная плита

ДСП – Древесно-стружечная плита
"ДСП изготавливается путем горячего прессования крупнодисперсной стружки, получаемой из отходов деревообработки и неделовой древесины любых пород, и введения термореактивной синтетической смолы, а также гидрофобизирующих, антисептических и других добавок, благодаря которым плита приобретает особую прочность и долговечность. На первом этапе производства происходит переработка сырья. Использование круглой древесины сокращается за счет использования таких материалов, как щепа, опилки и торичная древесина. Часто в производство ДСП идут все виды сырья одновременно, или в смешанных видах. Полученную стружку сортируют, очищают и сушат. Затем из просмоленной стружки формируется так называемый ковер, из которого после прессования получается плита. Далее плиты кромкуются и подвергаются различным формам конечной обработки - шлифованию, нанесению покрытий и другим. Самым популярным материалом для производства мебели является ДСП, т.к. его основным достоинством является его низкая стоимость и простота обработки. В зависимости от качества обработки поверхности ДСП, определяется его сорт. Первосортная плита должна быть отшлифована, на поверхности не должно быть царапин, сколов, и других механических дефектов, края должны быть ровными. Из первосортного шлифованного ДСП делают мебель. Первый сорт обязательно проверяют на количество содержащегося формальдегида, только с безопасным количеством этого вещества он может считаться экологически чистым. Уровень выделения формальдегида определяется "камерным" способом. Суть этого способа заключается в замере уровня вредного вещества в воздухе камеры, в которую поместили образец. Этот метод самый распространённый и считается самым эффективным. Современные методы изготовления позволяют производить шлифованное ДСП с содержанием формальдегида значительно более низким, чем установленная предельно допустимая концентрация. В связи с этим его можно считать безопасным для здоровья. Одними из основных достоинств ДСП является прочность, которая ничуть не хуже прочности натуральной древесины и легкость обработки, несмотря на большую плотность. Сферы применения: - обшивка стен и крыш; - изготовление стеновых панелей; - изготовление полов, оснований под ковровые и линолеумные покрытия, перегородок; - изготовление съемной опалубки; - изготовление мебели, стеллажей, полок, упаковки; - строительство ограждений и разборных конструкций; - использование для декорирования и отделки, благодаря оригинальной текстуре поверхности. Мебель из ДСП несомненно является самой лучшей альтернативой мебели из дерева, ведь это качественный материал, отвечающий мировым стандартам безопасности, и применяемый уже сейчас как основной материал для производства мебели."
Вас также могут заинтересовать

ДСП древесно-стружечная плита.

Использование ДСП в различных отраслях народного хозяйства определяет разнообразие в требованиях к плитам, что обусловливает большое количество их разновидностей.

ДСП, древесно-стружечная плита

"Класс эмиссии: Е1 Формат, мм: 2750*1830; 3500*1750 Толщина, мм: 16 ДСП П-А шлифованная ДСП П-А строительная Нормативный документ: ГОСТ 10632-89 Производители : ООО «Шекснинский комбинат древплит» (Во

ДСП – Древесно-стружечная плита

Наименование Кол-во листов в пачке Формат,мм Площадь листа кв.м. Завод- изготовитель До 1 пачки От 1 пачки От 10 пачек лист кв.м. лист кв.м. лист кв.м. ДСП мелкоструктурная 36 2750х1830х16 5,03 ШКДП (

ДСП - древесно-стружечная плита

ДСП мебельная. Размер 2750х1830х16 мм.

ДСП (древесно стружечная плита)

ДСП, шлиф. 2 сорт 2500х1850х16 мм (Кроностар) Листов в пачке - 55 Вес листа - 60 кг
Внимание!
Информация по ДСП – Древесно-стружечная плита предоставлена компанией-поставщиком Фрост, ООО. Для того, чтобы получить дополнительную информацию, узнать актуальную цену или условия постаки, нажмите ссылку «Отправить сообщение».
Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Ленинградская область
Город
Санкт-Петербург
Адрес
Санкт-Петербург, ул. Крыленко, д. 2-А
Телефон
+7 (812) 7407572
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие