Пепино

Пепино
Тайланд Ср. вес упаковки 2 Пепино — одна из древних плодовых культур, возделываемых в Южной Америке. (Solanum muricatum Aiton из семейства Пасленовые; другие названия аймара, кечуа, перуанский огурец, манговый огурец, грушевая дыня, дынная груша, дынный куст, дынное дерево, сладкий огурец)
В Россию пепино завезли лишь в 19 веке. Некоторое время его выращивали только в оранжереях, однако, со временем интерес к растению пропал, несмотря на то, что плоды имеют приятный свежий вкус и разнообразное применение в кулинарии. Так, жители Южной Америки, и что удивительно, Японии употребляют плоды исключительно в свежем виде на десерт. А вот новозеландцы используют пепино в супах, в соусах, в блюдах с морепродуктами, мясом, рыбой, во фруктовых салатах и, конечно, в разнообразных десертах. Кроме того, плоды можно запасать и впрок: замораживать, сушить, консервировать.
Многолетний куст пепино достигает около 1 м в высоту. Растет пепино быстро и начинает цвести и завязывать плоды через 4-6 месяцев после посадки. Стволики куста деревянистые. Побеги несут как простые, так и сложные листья, а также от белых или бледно-пурпурных до ярко-синих цветков, которые расположены группами. Пепино легко размножается и черенками, и семенами, но обычно сеянцы обладают худшим качеством плодов по сравнению с родительскими особями.
Когда плоды достигают размера гусиного яйца и приобретают бледно-желтый или кремовый цвет, их осторожно снимают с ветвей. Перезревшие плоды, оставленные на кусте, теряют вкусовые качества. Интересно, что плоды на одном кусте созревают в разное время, и поэтому снимать их необходимо несколько раз в течение сезона.
КОМНАТНАЯ КУЛЬТУРА. В регионах России выращивается успешно лишь в отапливаемых теплицах, однако некоторые увлечённые огородники пытаются выращивать и в обычных парниках вместе с помидорами или на застекленных балконах в кадках.
Размножение черенками. Дынная груша характеризуется почти 100% приживаемостью черенков при черенковании (без стимуляторов укоренения).). Лучше укоренять пасынки с семью-восемью листочками в стандартном череночнике, можно непосредственно в торфе (без притенки). Первые корешки могут уже появиться на третий день, а массовое укоренение наступает на десятый день
Уход и формировка. После высадки на постоянное место растения довольно быстро приживаются, даже после безгоршечного выращивания рассады. При заглубленной посадке быстро образуются дополнительные придаточные корни, но при этом вы рискуете потерять часть растений от загнивания стебля. Примерно через 2 недели после посадки надо подвязывать растения, одновременно начинается их формировка. Для любителей чаще рекомендуется формировка в 1 стебель, что связано с длинным периодом вегетации пепино. В более же благоприятных условиях зимней обогреваемой теплицы можно более порекомендовать формировку в 2 и в 3 стебля. Необходимо еженедельное пасынкование. Лучше пасынки выламывать.
Вас также могут заинтересовать

Яблоня Пепин шафранный

Яблоня "Пепин шафранный" дерево средних размеров, округлой формы. Гибрид Китайки, требует регулярной обрезки. Дополнительная информация Срок созревания:Зимний сорт, съем плодов в октябреСкороплодность

Пепино

Пепино Оптовая поставка экзотических фруктов под любой заказ. Вас интересуют традиционные фруктовые культуры по лучшим ценам? Заказывайте яблоки, груши, мандарины, бананы, апельсины в любом

Саженцы яблони сорт Пепин Шафранный

Саженцы яблони сорт Пепин Шафранный Зимний сорт. Дерево средних размеров, в молодом возрасте округлой формы, в плодоносящем - широкоокруглой с пониклыми ветвями, крона густая, требующая регулярног
Внимание!
Информация по Пепино предоставлена компанией-поставщиком Фрутомания, ООО. Для того, чтобы получить дополнительную информацию, узнать актуальную цену или условия постаки, нажмите ссылку «Отправить сообщение».
Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Московская область
Город
Москва
Адрес
Москва, пр.Сигнальный, д.16, стр.36, комн.12
Телефон
+7 (495) 7951444
Интернет
www.frutomania.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие