Йогурт "Альпергурт" экстра сливочный

История йогурта
Слово «йогурт» — турецкое (тур: yogurt), и означает «сгущенный». Скифы и родственные им кочевые народы издавна перевозили молоко в бурдюках на спинах коней и ослов. Из воздуха и шерсти в продукт попадали бактерии, на жаре происходило брожение, а постоянная тряска довершала дело, превращая молоко в густой кислый напиток, который долго не портился и при этом сохранял все полезные свойства.
Первым о нем сообщил Плиний Старший, написавший в своей «Естественной истории»: «Скифы умеют сгущать молоко, превращая его в кислый и весьма вкусный напиток». Для питья этот напиток разбавляли водой, а для еды подсушивали, получая что-то вроде творога.
Родина йогурта — Балканский полуостров, а точнее древняя Фракия.
По одной из теорий, первыми, кто стал изготовлять продукт, напоминающий йогурт, были древние фракийцы. Они разводили овец и заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше, чем свежее, и стали смешивать свежее с закваской из прокисшего молока, тем самым получив первый йогурт[5].
По другой теории, первыми были древние булгары. Сначала они изготовляли напиток кумис из лошадиного молока. Впоследствии, когда они осели на Балканском полуострове и создали Первое болгарское царство, они стали разводить овец и изготовлять йогурт из овечьего молока.[5]
В Европе некоторую известность йогурт приобрел в связи с болезнью живота короля Людовика XI. Король никак не мог излечиться, и ему помог некий врач из Константинополя, который принес ему балканский йогурт.[5] Будучи признательным, французский король распространил информацию о еде, спасшей ему жизнь.
Микрофлору болгарского йогурта впервые изучил болгарский студент медицины Стамен Григоров, на кафедре проф. Массол, в Университета Женевы. В 1905 г. он описал её как состоящую из одной палочковидной и одной сферической молочнокислой бактерии[6].
В 1907 году палочковидную бактерию назвали Lactobacillus bulgaricus в честь Болгарии, в которой она была впервые открыта и использована, а сферическую — Streptococcus thermophilus.[5]
И. И. Мечников первый оценил значимость открытия, которое сделал Григоров, и как директор Института Пастера пригласил его в Париж, чтобы провести лекцию на тему своего открытия перед всеми ведущими микробиологами того времени. Исследуя вопросы старения и собрав данные по 36 странам, Мечников установил, что самое большое количество «столетников» — в Болгарии — 4 на 1000 человек. Так как он изучал кишечную флору, он связал это с болгарским йогуртом (в Болгарии его также называют кисело мляко — «кислое молоко»). В своих трудах он стал представлять широкой общественности полезность болгарского йогурта. До конца своей жизни (умер от инфаркта миокарда в возрасте 71 года) Мечников ежедневно употреблял не только молочнокислые продукты, но даже чистые культуры болгарской палочки.
Йогурт сливочный сладкий, 10%
йогурт сливочный, 10% йогурт сливочный сладкий, 10% йогурт сливочный с вишней, 10% йогурт сливочный с абрикосом, 10% йогурт сливочный с клубникой, 10%Сливочное масло
Масло сливочное, м.д.ж. 72,5% и 82,5%, 500гр/шт, упаковки по 5 кг. ОПТ от 5000 кг (5 тонн) Являемся оптовыми поставщиками среднего сегмента оптовых покупателей, в том числе, сети «Светофор»Сосиски в сливочном соусе
Сосиски в сливочном соусе, 410 гр. Железная банка с ключом 410 грамм - 15 штук в коробе Срок годности - 730 дней Состав: сосиски (свинина жилованная нежирная, шпик свиной боковой, соль, яичный порошоСыр паутинка сливочная НСК 1кг
Сырная паутина выполнена из качественного сырья что подчеркивает нежный сливочный вкус данной позицииМалина ЭКСТРА замороженная БЕЛАРУСЬ от заготовителя. Сезон 24.
Малина быстрозамороженная Экстра. В наличии. От белорусского заготовителя (полный цикл- заготовительные пункты, морозильные камеры, тоннель шоковой заморозки. Реализуем ягоды замороженные: клюква (садИнформация по Йогурт "Альпергурт" экстра сливочный предоставлена компанией-поставщиком Альпенгурт, ООО. Для того, чтобы получить дополнительную информацию, узнать актуальную цену или условия постаки, нажмите ссылку «Отправить сообщение».