Воск пчелиный

Воск пчелиный
Пчелиный воск, применение и свойства

Пчелиный воск — второй по значению продукт пчеловодства. Это биологически активное вещество обладает целым рядом уникальных свойств. Ему еще не нашли синтетического заменителя. Ведь воск обладает широким диапазоном действия, безвреден для организма и является чрезвычайно важным средством для сохранения здоровья и красоты.

Современные научные исследования подтверждают, что воск пчелиных сотов обладает замечательными лечебными свойствами. Он широко применяется в фармацевтической и парфюмерной промышленности. Воск представляет собой продукт восковых желез пчел, не растворимый в воде и глицерине и малорастворимый в этиловом спирте.

Воска бывает много при обычном кормлении пчел медом и пыльцой. Количество воска зависит от интенсивности расплода. За год сильная пчелиная семья может дать 7 кг воска. Окраска воска зависит от качества воскового сырья и способа переработки. Если цветок дает мед светлого цвета, воск будет темного цвета и наоборот.
Химические и физические свойства воска

Химический состав воска значительно колеблется, что зависит от происхождения и питания пчел, условий добывания воска и др. В состав воска входят около 300 различных веществ, среди которых преобладают сложные эфиры, углеводороды, свободные жирные кислоты, ароматические вещества, вода, красящие, минеральные и другие вещества.

Основой воска являются сложные эфиры (до 75%), образованные пальмитиновой, неоцеротиновой и мелиссиновой кислотами, цериловым и мелиссиновым спиртами. Кроме того, в воске содержатся церотиновая, монтаниновая и олеиновая кислоты и неоцериловый и монтаниновый спирты. Церотиновая и мелиссиновая кислоты — наиболее активная часть воска; они могут вступать в реакцию с большинством металлов, а также со щелочами.

Цвет воска зависит от красящих веществ, переходящих в него из прополиса и пыльцы. Ароматические вещества переходят в воск в основном из меда, т. е. из тех растений, с которых пчелы собирали нектар. Растворяется воск в бензине, хлороформе, скипидаре и др.

Свободные жирные кислоты воска растворяют некоторые металлы, образуя окрашенные соли. Так, при соприкосновении с железом воск приобретает бурую окраску; медь окрашивает воск в зеленый цвет; цинк, растворяясь в воске, приобретает серовато-грязный цвет.

Воск — очень стойкое вещество и может храниться на протяжении сотен лет, не теряя своих свойств. Так, в древних египетских пирамидах находили куски воска, сохранившие свои качества.
Вас также могут заинтересовать

Воск пчелиный

Воск — это биологически активный продукт, имеющий высокие бактерицидные свойства, которые не теряются даже после технической переработки. Его издавна употребляют в медицине. Древние люди знали о проти

Воск пчелиный натуральный

Предприятие по пчеловодству «Краснодарское» г. Краснодар,  продает воск пчелиный натуральный пасечный оптом от 300кг.: отборный (желтый) цена 400руб/кг. , не отборный 350 руб./кг &n

Воск пчелиный

ГОСТ 21179-2000 Фасовка: от 5кг Внешний вид: твёрдое вещество от жёлтого до коричневого цвета Применение: 1. Пищевая промышленность 2. Косметическая промышленность 3. Фармацевтическая промышленность

Воск пчелиный

Пчелиный воск — продукт жизнедеятельности пчёл, сложное органическое соединение. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-901.

Воск пчелиный

Пчелиный воск продукт, секретируемый восковыми железами пчелы-работницы. Химический состав его достаточно сложен и представляет собой смесь из более чем 300 различных соединений и минеральных веществ.
Внимание!
Информация по Воск пчелиный предоставлена компанией-поставщиком Ализарин СПб, ООО. Для того, чтобы получить дополнительную информацию, узнать актуальную цену или условия постаки, нажмите ссылку «Отправить сообщение».
Контакты компании
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Адрес
ул. Химиков, д. 28, Бизнес центр Н2О
Телефон
+7 (812) 3193065, 9892161 Отдел сбыта тел.: +7 (812) 3193065
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие