Формалин технический
![Формалин технический Формалин технический](/1886361/images/photocat/1000x1000/1003517922.jpg)
Химические и физические свойства
Независимо от того, какой сорт имеет раствор - это прозрачная жидкость, которая хорошо воспламеняется и горит, не имеет цвета, острым удушливым запахом. В производстве по ГОСТ 1625-89 допускается образование осадка или незначительное помутнение формалин а технического, которое исчезает при температуре 400С. Массовая доля формальдегида в растворе - 37% + 3, метанола - 4-8%, кислот (в перерасчете на муравьиную кислоту) - не больше, чем 0,02% (показатели наведены для высшего сорта). Плотность формалина технического при температуре 200С - 1,123 г/см3.
Раствор формальдегида стабилен, поэтому может храниться достаточно длительное время, сохраняя свои физические и химические свойства. Формалин технический легко вступает в реакции, характерные для алифатических альдегидов, со многими другими веществами (при органическом синтезе).
Производство
Производство формальдегида просходит в три этапа:
1.Подготовительный. Подразумевает приготовление спиртово-воздушной смеси.
2.Основной. Поглощение формальдегида водой и получение формалина.
3.Заключительный. Стабилизация раствора метанолом (4-15%). Это делают для того, чтобы исключить образование, а также выпадение в осадок аморфного полимера - параформальдегида.
Производство формалина проходит под строгим контролем, согласно современным технологиям, поэтому качество неизменно остается высоким. На выходе получают готовый продукт, который не требует дополнительного очищения.
Сферы применения
Технический формалин широко используют в таких сферах, как:
сельское хозяйство, медицина, производство кожи, бумаги, синтетических смол, пластмасс, пестицидов, бальзамических средств прочее.Раствор формальдегида свертывает белки, а также предотвращает их разложение. Это свойство позволяет использовать его для хранения анатомических и зоологических влажных препаратов.
Токсичность/Опасность
Технический формалин нужно использовать с осторожностью. Он токсичен и опасен для здоровья человека. Его действие нарушает работу центральной нервной системы. Смертельная доза для человека составляет 10-50 г 40% раствора формальдегида. Также формалин негативно действует на кожный покров, слизистую оболочку глаз, дыхательный пути прочее.
Нахождение в природе
Формальдегид есть в воздухе. Источник его появления в природе - реакции, которые имеют фотохимический характер и происходят в атмосфере преимущественно в теплое время года.
Чтобы избежать негативного действия формальдегида, который находится в воздухе, следует чаще бывать на свежем воздухе, не появляться на улице в пиковые часы, когда на дорогах пробки, проветривать жилище и рабочие помещения. За производство формалина, хранение, транспортировку согласно нормам, которые предотвращают попадания больших объемов вещества в воздух отвечает изготовитель.
Формалин технический ГОСТ-1625-89 37%
"Формалин технический марка ФМ ГОСТ 1625-89 — водометанольный раствор формальдегида — бесцветная прозрачная жидкость. При хранении допускается образование мути или белого осадка, растворимого при темпФормалин технический
Формалин технический ГОСТ 37%Формалин технический
Формалин технический Предлагаем к поставке со склада в Дзержинске формалин технический ГОСТ 1625-89. Фасовка: кубы, бочки, п/э канистры. Возможна доставка. Формалин технический используется в пФормалин технический в/с ГОСТ 1625-89, формалин технический
ФОРМАЛИН ТЕХНИЧЕСКИЙ ГОСТ 1625-89 фасованный в канистры 10л,21,5л,31,5л. Производим разлив в тару покупателя. Всегда в наличии на складе. Гибкая система скидок. Осуществляем доставку по России автФормалин технический
Формалин технический - бесцветная прозрачная жидкость Применение: Формалин технический применяется в качестве сырья при производстве пластмасс, красок, синтетических смол и клеев, дубильных веществ,Информация по Формалин технический предоставлена компанией-поставщиком Щекиноазот, ОАО. Для того, чтобы получить дополнительную информацию, узнать актуальную цену или условия постаки, нажмите ссылку «Отправить сообщение».