Компаунд Полиуретановый АДВ-53

Компаунд  Полиуретановый  АДВ-53

Область применения:

АДВ-53 применяется в качестве наливного самовыравнивающегося пола в жилыхпомещениях, школах и дошкольных учреждениях, а также в качестве покрытия пола в цехах пищевых производств и складах пищевых продуктов.

Свойства:

Не содержит растворителей, легколетучих и легковоспламеняющихся веществ.

Отвержденный АДВ-53 обладает гибкостью и эластичностью. Он стоек к ударным и вибрационным нагрузкам, температурным перепадам, истиранию, воздействию воды и масло - бензопродуктов.

Физико-механические и технологические характеристики Показатель Значения 1.Вязкость динамическая при 250С, сПз:компонент А

компонент Б

2700

200

2.Плотность при 250С, г/см3 :компонент А

компонент Б

1,35

1,23

3. Жизнеспособность композиции после

смешения компонентов А и Б при 200С, мин

50 4. Содержание нелетучих (сухого остатка), % 100 5. Время отверждения при200С:до пешеходной нагрузки, сутки

до колесной нагрузки, сутки

15 6. Толщина покрытия, мм От 1 о 6 7. Прочность при растяжении отвержденного компаунда, МПа 10 8.Относительное удлинение при разрыве отвержденного компаунда, %

75

9. Удельная ударная вязкость, кДж/м2 10 10. Температура эксплуатации, 0С От -40 до +80 11. Гарантийный срокхранения , мес. 6 12. Упаковка:компонент А

компонент Б

Стальные барабаны ёмк. 26 лСтальные барабаны ёмк. 4 л 13. Условия хранения В герметичной таре при температуре не ниже -16 и не выше + 250С


Технологический регламент по укладке наливного пола на основе полиуретанового компаунда АДВ—53.Требования к подготовке основания: бетонную или металлическую поверхность подвергают соответственно шлифовке или пескоструйной обработке с целью удаления известкового (цементного) молока с бетона, продуктов коррозии и окалины с металла, создания шероховатойповерхности. Покрываемые поверхности должны соответствовать требованиям СНиП 2,03,13-88 «Полы». Поверхность должна быть прочной, сухой, шероховатой, не содержать известкового (цементного) молока, быть обеспыленной и обезжиренной. Прочность на отрыв подготовленного бетонного основания должна быть не менее 1,5 МПа. Прочность основания на сжатие должна быть не менее 20 МПа. Бетонное основание должно быть выдержано не менее 21 дня. Готовность бетона к нанесению покрытия определяют, укладывая на поверхность полиэтиленовую пленку. Если через 12 часов на пленке не образовывается конденсат влаги, то бетон считают зрелым. Работы по грунтованию основания и последующие операции производят при температуре основания и воздуха выше 5оС и не менее, чем на 3оС выше точки росы. При соблюдении этого условия исключается конденсация влаги на поверхности и достигается необходимая адгезия. Точку росы определяют по диаграмме, предварительно замерив гигрометром относительную влажность воздуха в рабочей зоне. Если невозможно стабильноподдерживать температуру основания на 3оС выше точки росы, необходимо работы по нанесению покрытия перенести натеплое время года. По этим же соображениямработы целесообразно проводить в послеполуденное время.

Технология нанесения покрытия:

Грунтование бетона: бетонную поверхность грунтуют лаком АДВ-46, разбавленным в два разарастворителем. В качестве растворителя используют толуол, ксилол, сольвентнефтяной, сольвент каменноугольный, нефрас А 130/150. Грунтование производят в два прохода с промежуточной сушкой 12 часов. При нанесении 2-го слоя нанеотвержденную поверхность набрасывается песок для создания шероховатости.Расход грунтовки зависит от пористости основания и составляет обычно 0,3 кг/м2 запроход (0,14 кг/м2 за один проход лака АДВ-46). При грунтовании цементной стяжки или бетона с прочностью на сжатие ниже 20 МПа, необходимо предварительно на небольшом участке проверить впитываемость лака в основание. Если за два прохода пропитки с промежуточной сушкой не удается получить глянцевую поверхность, то для пропитки нужно использовать неразбавленный лак.

Грунтование стальной поверхности: металл грунтуют клеем - лейконатом, ТУ 6-14-95-75, разбавленным в 5?10 раз непосредственно перед применением толуолом. Расход грунтовки 0,015 кг/м2. Грунтовка должна лишь смочить металл, образование луж не допускается.Нанесение последующих слоев АДВ-46 производят, сразу после грунтования, покасохраняется липкость, но не более чем в течение 2 часов после грунтования. Грунтовка должна быть свежеприготовленной, но не рекомендуется пользоваться грунтовкой приготовленной за сутки и ранее. Грунтование производят путем протирки металлической поверхности х/б салфеткой смоченной в грунтовке.

Грунтование деревянной поверхности: деревянную поверхность грунтуют неразбавленным лаком АДВ-46 в 2 слоя по 0,15 кг/м2 за один проход.

Дальнейшие операции производят не ранее чем через 12часов, но не позднее чем через однисутки после грунтования.

Укладка покрытия: Компоненты «А» и «Б» компаунда АДВ-53 выдерживают при комнатнойтемпературе (15?25)0С в течение суток. Компонент «А» предварительно размешивают для устранения осадка. Затем берут навески компонентов в массовом соотношении, указанном наконкретную партию компаунда или, если компаунд расфасован комплектно, то в бак с компонентом «А» вводят содержимое бака с компонентом «Б». Вручнуюили дрелью с лопастной мешалкой производят перемешивание втечение 3-5 минут, избегая замешивания воздуха и непромесов. Дрель рекомендуется использовать низкооборотную со скоростью вращения менее 600 оборотов в минуту. Дрель включают, после того как лопасти мешалки будут полностью погружены в композицию. После перемешивания мешалку вынимают из композиции только после полного прекращения вращения. Готовую композицию разливают на пол и разравнивают раклей, имеющей зазор, обеспечивающей необходимую толщину покрытия, или зубчатым валиком. Оставлять смешанную композицию в ведре дольше, чем на 5 минут нерекомендуется, воизбежании увеличения вязкости композиции.Чтобы избежатьпопадания на пол не промешанной композиции послеперемешивания композицию не сливают насухо и тару не выскребают, то, что быстро не слилось, оставляют в таре. По этой же причине для перемешивания используютцилиндрические емкости с округлыми углами. Толщинапокрытиянеограничивается, обычноукладывают1,5 ммдлясреднейнагрузки и 2?4 мм для тяжелой ударной нагрузки. Рекомендуетсяиспользовать раклю сдлиннымчеренком, позволяющимвестиукладкустоя. В местах с легкой нагрузкой, если позволяет ровность основания, допускается укладка слоем 0,5-1 мм. В этом случае композицию разравниваютзубчатым шпателем с мелкими зубьями. Для удаления пузырьков воздуха и выравнивания стыков между замесамирекомендуется прокататьпокрытие игольчатым валиком.

Работы ведут от окна к двери. Если необходимо вернуться на свежеуложенное покрытие с целью устранения дефектов или удаления попавшего мусора пользуются специальной обувью на шипах. Спустя 10?40 минут после укладки на покрытие наносят декоративные чипсы, рассеивая их из сита или просто разбрасывая рукой. Через сутки после укладки покрытие имеет технологическую прочность,по нему производят укладку финишного лака АДВ-23водинпроходвелюровымваликом или напылением с расходом 0,15 кг/м2. На улице и в местах подвергающихся интенсивному солнечному освещениюиспользуют нежелтеющие на солнце лаки : лак АДВ-54 глянцевый, АДВ-55 матовый, АДВ-63 водный глянцевый или матовый лак с расходом 0,1 кг/м2. Компаунд АДВ-53 обладает погодостойкостью и может эксплуатироваться на улице. Однако под воздействием прямых солнечных лучей он склонен к пожелтению, что заметно для компаунда белого, серого, синего и зелёного цветов. При применении компаунда этих цветов необходимо его защитить путёмнанесения пигментированного светостойкого лака АДВ-54,АДВ-55,АДВ-63Е. В лак перед применением вводят 15% колеровочной пасты.Нанесениепроизводят в один слой кистью, валиком или напылением с расходом 100-150 г/м2. Компаунд бежевого, жёлтого, оранжевого цветов слабо изменяют цвет подвоздействием солнца,при эксплуатации на улице и совсем не изменяют цвет приэксплуатации в помещении. Компаунд кирпично-красного, красно-коричневого, коричневого, чёрного цветов не требуют защиты от солнца, их покрывают прозрачным финишным лаком. Пешеходная нагрузка допускается через 2 суток после нанесение лака, колесная нагрузка через 5 суток.

Экономические характеристики покрытия: бетонное основание, средняя нагрузка

Операция Материал Расход

кг/м2

Грунтование в 2 прохода АДВ-46

Толуол

0,22

0,22

Нанесение наливного пола в 1 проход АДВ-53 2,6 Финишная запечатка лаком АДВ-23 0,15

Толстослойное покрытие АДВ-53 с армированием кварцевым песком: Рекомендовано для выравнивания бетонного основания,шпаклевания выбоин, создания покрытия толщиной 2?3 мм, стойкого кударным нагрузкам иинтенсивному автомобильному движению.

1.Подготовка бетонного основания: сухая шлифовка и обеспыливание.

2.Грунтование: Лак АДВ-46 разбавленный напополам растворителем. Нанесение в 2 слоя с промежуточной сушкой от 4 дочасов. Расход лака на 2 слоя - 200 г/м2, растворителя - 200 г/м2.

·Допускается посыпка песком свежее-загрунтованной поверхности, для усиления связи с верхним слоем.

3.Устранение дефектов бетона. Выбоины в бетоне заливают смесью АДВ-53 с песком.

Песок должен быть просушен.

Рекомендуется использовать песок фракции 200 - 1000 мкм.

4.Нанесение основного слоя АДВ-53 с песком.

Расход АДВ - 53 - 2 кг/м2.

Расход песка - 2 кг/м2.

·Допускается посыпка песком до насыщения. Для посыпки следуетиспользовать просеянный песок фракции 100 - 300 мкм.

5. Нанесение финишного лака. Лак АДВ-46 окрашенный с расходом 130 г/м2 и посыпанный песок фракции 100 - 200 мкм - 250 г/м2.

6.Нанесение окрашенного лака АДВ-46 в 1 или 2 слоя с расходом по 130 г/м2 за слой.

·При укладке на улице может быть пожелтение некоторых цветов отвоздействия солнечных лучей.

·В этом случае в качестве последнего финишного слоя рекомендуется применять окрашенный не желтеющий лак АДВ-54, (то же и для белой разметки)

Вас также могут заинтересовать

Полиуретановый компаунд, Polytek

Полиуретановый компаунд, Polytek Poly 74-Series - Серия гибких полиуретанов c высоко-прочными физическими свойствами. Соотношение компонентов при смешивании - 1А:1В по объёму или по весу. Для Poly 74-

Клей полиуретановый АДВ-46 и АДВ-46 М

"Область применения: -приклейка теплоизоляции (пенопласта, минеральной ваты) к стальным, бетонным, гипсовым и другим поверхностям; -сборка сэндвич - панелей, в том числе с использованием материалов, б

Формообразующий компаунд (АДВ-22)

Формообразующий компаунд (АДВ-22) Компаунд АДВ-22 применяется для изготовления эластичных рельефообразующих матриц, используемых для получения гипсовых и бетонных изделий, в том числе изделий из арх

Полиуретановый компаунд (АДВ-ХП-40)

Полиуретановый компаунд (АДВ-ХП-40) Полиуретановый компаунд АДВ-ХП-40 применяется для изготовления гибких матриц при производстве искусственного камня, тротуарной плитки, различных архитектурных и х

Полиуретановая тампонажная композиция (АДВ-4)

Полиуретановая тампонажная композиция (АДВ-4) Полиуретановая тампонажная композиция применяется для устранения протечек, пустот, трещин в фундаментах зданий, в тоннелях, в опорах мостов, в гидротехн
Внимание!
Информация по Компаунд Полиуретановый АДВ-53 предоставлена компанией-поставщиком Адгезив, НПФ ООО. Для того, чтобы получить дополнительную информацию, узнать актуальную цену или условия постаки, нажмите ссылку «Отправить сообщение».
Контакты компании
Страна
Россия
Город
Владимир
Адрес
ул. Б.Нижегородская, д. 77
Телефон
+7 (4922) 531282
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие