Поиск:
 

Крупы гороховые

RU-1000 Рейтинг
Поделитесь страницей в Социальных сетях
Крупы гороховые
Первыми употреблять в пищу это растение начали греки примерно в IV-III веках до н.э., при этом горох считался растением не «благородным», а посему богатые его полностью игнорировали. Двумя веками позже, а именно в I веке до н.э. горох добрался до Китая, где и поныне считается символом богатства и плодородия, в IV веке - до Индии, а к середине ХI века распространился и по современной Европе. Примечательно, что первыми культивировать горох начали голландцы, и только потом этим занялись англичане, немцы и французы. Ну, а если верить историкам кулинарии, то особое пристрастие к гороховым блюдам испытывали правители Франции, для приемов которых повара придумывали настоящие «гороховые шедевры». В славянской кухне это бобовое растение занимало одно из основных мест: из него варили супы, готовили каши, кисели, соусы, пекли лепешки и даже жарили котлеты! Гороховая крупа, что вполне логично, является основным ингредиентом для приготовления соответственной каши - весьма популярного блюда из разваренных лущильных сортов гороха (которые собирают в конце лета) с добавлением масла, приправ и специй. Итак, крупа производится на основе лущенного гороха, который бывает двух сортов: первого и второго, качество которых регламентируется ГОСТом 6201-68 «Горох шелушенный (лущеный). Технические условия». Крупа первого сорта будет более качественной, с меньшим количеством сора и примесей. Узнать, из какого сорта гороха сделана крупа очень просто - внимательно изучите упаковку, на ней вы и найдете всю нужную информацию. Read more: http://buy-food.com.ua/poleznoe-o-vkusnom/car-gorox.html#ixzz2MHbyf2Q1
Вас также могут заинтересовать

Крупы гороховые

Горох ценится за его высокие питательные свойства - они намного выше, чем у картофеля и др. овощей. Растительный белок гороха состоит из очень важных для организма аминокислот, необходимых для построе

Крупы гороховые

Пищевая и биологическая ценность гороховой крупы Углеводы в горохе представлены главным образом крахмалом, однако его содержится в горохе меньше, чем в других крупах из злаковых и бобовых. Крупы горох

Крупы гороховые

Горох — это хорошо усваиваемый продукт, содержащий необходимые организму вещества. Гороховая крупа — лечебно-профилактический продукт: нормализуют обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов,

Крупа гороховая оптом

Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, дагусса, реже рожь) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относят

Крупы гороховые

Вырабатывается два вида изделий: горох шелушеный целый и горох шелушеный колотый. Цвет желтый. Технологический процесс выработки гороховой крупы содержит секрет, позволяющий в наибольшей степени сохра
Внимание!
Информация по Крупы гороховые предоставлена компанией-поставщиком Роспродторг, ООО. Для того, чтобы получить дополнительную информацию, узнать актуальную цену или условия постаки, нажмите ссылку «Отправить сообщение».
Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Алтайский край
Город
Барнаул
Адрес
Барнаул, ул. Малахова, д. 97
Телефон
+7 (3852) 443320
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие