Душица содержит эфирные масла, дубильные вещества и аскорбиновую кислоту. Приправой и лекарственным сырьем являются листья и цветочные почки, как свеж...
Розмарин - ароматическое и декоративное растение, а также кулинарная приправа для разных блюд. Своим освежающим запахом растение обязано высокому соде...
"Укроп обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом. Используется в свежем, сушеном или соленом виде. Для консервирования овощей, приготовления...
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Шпинат появился еще в VI веке, и используется почти во в...
Сельдерей был хорошо известен в Древней Греции и Древнем Риме. Как и в наше время, его использовали в качестве приправы к овощным и мясным блюдам. При...