Розмарин - ароматическое и декоративное растение, а также кулинарная приправа для разных блюд. Своим освежающим запахом растение обязано высокому соде...
Тимьян, или Чабрец - его листья используют как пряность в кулинарии, консервной и ликёро-водочной промышленности. Тимьян входит в состав смеси приправ...
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Шпинат появился еще в VI веке, и используется почти во в...
Душица содержит эфирные масла, дубильные вещества и аскорбиновую кислоту. Приправой и лекарственным сырьем являются листья и цветочные почки, как свеж...
Редис применяется в качестве овощной культуры практически повсеместно. В пищу употребляют как корнеплоды (в основном в салатах и окрошках), так и лист...