Акациевый мед считается одним из наиболее ценных видов меда. Благодаря высокому содержанию фруктозы акациевый мед долго не кристаллизуется, что по дос...
По цвету мёд делят на светлый и тёмный с многочисленными переходными оттенками от белого до красновато-коричневого. Цвет мёда зависит от растений, из...
У восточных славян мед, добываемый в дуплах деревьев, много лет оставался, чуть ли не единственным сладким продуктом, который любили и употребляли в п...
Жидкий мёд — нормальное состояние свежего мёда после откачки из сот (обычно мёд текущего пчеловодного сезона). Жидкий мёд имеет разную степень густоты...
Знакомство человека и пчелы произошло так давно, что никто не может сказать, когда именно. Например, в испанской пещере найден рисунок, изображающей д...
"Холстик или положок представляет собой кусок холщевой ткани, которая кладется на улей для защиты от сквозняков. В процессе жизнедеятельности пчелки-т...
Закристаллизовавшийся («севший») мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда. Мед с цветов одуванчика «садится» наиболее быстро (примерно от 2...
"Маточное молочко — вещество, выделяемое глоточными железами молодых пчел, в процессе переработки перги и меда, при кормлении ими личинок пчелиной мат...
Сегодня заботится о своем здоровье - значит быть модным, идти в ногу со временем. Однако постоянно растущий темп жизни, плохая экология, несбалансиров...
Медоносная пчела - особа хозяйственная. Если в улье есть неровности, щели, если плечики рамок не плотно закреплены или забрался туда какой-нибудь круп...