Зерно овса обыкновенного используют для выработки крупы, муки,толокна, овсяного кофе. Овсяная крупа среди других видов круп занимает одно из первых ме...
Пшеница — родтравянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые, ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и...
Семена культурной сои, иногда называемые «соевыми бобами» — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою...
"Рис отличается богатством углеводов и относительной бедностью белковых веществ. Количество первых в сухом веществе доходит до 70 %, белковых же, но в...
Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Как и пшеница, он был окультурен в эпоху неолитической революции на Ближнем Востоке не мене...