Мясо этого морского деликатеса имеет легкий сладковатый вкус. В Японии креветки употребляют свежими, иногда живыми. В вареном виде их употребляют как...
Используется для приготовления суши, роллов, сашими, салатов и других блюд японской кухни. Оптимальный размер осьминога для японской кухни 2.0-2.5 кг....
Удон - лапша из пшеничной муки, толстая кремового цвета, по виду напоминает спагетти. Наиболее качественная делается из пшеничной муки высших сортов....
Основу жизни японцев на протяжении многих столетий составляло выращивание риса. Принято считать, что сама японская семья и деревенская община с ее коо...
Японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой до состояния пасты. Он имеет зеленоватый цвет и сногсшибательную остроту. Его никогда не едят...
Маринованный имбирь широко распространен в японской кухне. В сочетании с другими продуктами он может быть начинкой, но, как правило, подается вместе с...