Кондитерскими принято называть пищевые изделия, главным отличительным свойством которых является сладкий вкус. Иначе говоря, кондитерские изделия — эт...
Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблоч...
Выделяют два основных вида нуги — белую и коричневую. Белая нуга изготавливается из яичных белков и является мягкой, в то время как коричневую нугу де...
Технология производства зефира на пектине предусматривает следующие стадии: подготовка сырья, приготовление смеси яблочного пюре с пектином и сахаром-...
Представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимости от температуры нагревания) различных оттенков жёлтого и коричневого цвета (без дополнит...
Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок (может считаться разновидностью г...
Для декора тортов обычно используют крем (как правило, тот же самый, что используется для прослойки коржей), выдавливая его при помощи кондитерского ш...