Зерно пшеницы перемалывается вместе с оболочкой (исключая лузгу-шелуху), поэтому в цельнозерновой пшеничной муке сохранены все витамины, аминокислоты,...
Рис, в отличие от других злаков, не содержит растительного белка глютена, способного вызывать аллергическую реакцию. Почти на 8% рисовые зерна состоят...
Овсяная мука, так же как и овес, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть все незаменимые аминокислоты, в...
Кукурузная мука представляет собой ценный диетический продукт, обладающий высокими питательными и лечебными свойствами. Ее ценят не только пекари и ку...
Овсяные отруби богаты растворимой клетчаткой и способствуют понижению уровня холестерина в крови. Исследования показали, что ежедневный прием всего ли...