Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, у...
Сушёный шиповник — старинное лекарство, его лечебные свойства были известны в Узбекистане еще в XV веке. Тогда уже плоды шиповника высоко ценились и в...
Нут называют также турецкий горох, бараний горох, гарбанзо. В рецептах часто встречается консервированный нут. Если вы замочите, а затем отварите сухо...
Всего в мире существует лишь четыре вида изюма: кишмиш (светлый мелкий бескосточковый изюм), бидана (темно-синий или бордовый изюм без косточек), обыч...
Нам более всего известны кедровые орехи - семена сибирской сосны. Эти орешки очень богаты маслом, а также белком - по составу они даже близки к яичном...