"Овёс — род растений из семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae). Культурные сорта овса разделяются на плёнчатые и голые. В России в числе метёльчаты...
Зерно ячменя в настоящее время широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при п...
Хорошо известное нам и популярное издавна в России подсолнечное масло— один из лучших видов растительного жира. Оно физиологически весьма активно и к...
Родина ржи - территория современной Чехии. Достаточно долго рожь выращивали только в тех местах, где плохо приживалась пшеница. Именно поэтому её особ...
"Гречиха — род растений из семейства Гречишные, крупяная культура. Из гречихи изготавливается ядрица — цельное зерно, продел (дроблёное зерно с наруше...