По цвету мёд делят на светлый и тёмный с многочисленными переходными оттенками от белого до красновато-коричневого. Цвет мёда зависит от растений, из...
"Маточное молочко — вещество, выделяемое глоточными железами молодых пчел, в процессе переработки перги и меда, при кормлении ими личинок пчелиной мат...
Медоносная пчела - это просто маленькая «фабрика» уникальных продуктов, не имеющих аналогов в природе. Глядя на горящую свечу или употребляя мед в сот...
Акациевый мед считается одним из наиболее ценных видов меда. Благодаря высокому содержанию фруктозы акациевый мед долго не кристаллизуется, что по дос...
Жидкий мёд — нормальное состояние свежего мёда после откачки из сот (обычно мёд текущего пчеловодного сезона). Жидкий мёд имеет разную степень густоты...