Одна из древнейших культур - просо, «золотая крупка». Хотя семена проса бывают не только желтого цвета, а также серого, белого и красного. Но зерно с...
Горох — наиболее скороспелая зерновая бобовая культура. Горох- однолетнее растение. Горох делится на несколько групп: Сахарные сорта. Для сахарных сор...
Крупа овсяная (овсянка) не дробленая производится из овса путем трех стадий: пропаривания, шелушения и, в конечном счете, шлифования. По критерию каче...
"Просо - распространенная крупяная культура в мировом земледелии, из которой вырабатывают пшено, которое по вкусовым качествам и пищевым достоинствам...
Крупа ячменная ( перловая, ячневая). Калорийность ячневой каши оценивается как 325-330 ккал на порцию, а сам продукт богат такими питательными веществ...